منتدى بيت الأسرة


 
الرئيسيةبوابة الأسرةالتسجيلدخول
نرحب مجددا بجميع أعضاء بيت الأسرة ,, ويسعدنا تننشيط عضويتكم بالتواصل على جوالي بالنسبة للأعضاء ,, وعلى جوال أم عبدالله بالنسبة للأخوات ,, وبامكان الجميع التواصل معي على ايميلي aabohadi @hotmail.com ,, متمنين للجميع سنة جميلة مليئة بالحب والتواصل
 


شاطر | 
 

 كتاب طبخ رقم 4

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماجد قادري
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

نقاط : 6259
سمعة العضو : 5
الموقع : صبيا

مُساهمةموضوع: كتاب طبخ رقم 4   السبت مايو 15, 2010 11:24 am

باكورة هندية عجيبة




المقادير



{ 4/1 كوب طحين أبيض

{ 4/3 كوب طحين حمص (نخي)

{ 2 بصل كبير مقطع شرائح

{ 1 فلفل أخضر حار مقطع شرائح

{ 4/1 كوب كزبرة

{ 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

{ 1 ملعقة صغيرة كركم

{ 4/1 ملعقة صغيرة كمون

{ ملح

{ 1/3 كوب ماء

{ زيت

الطريقة

  • يخلط الطحين الأبيض مع طحين الحمص + بيكنج باودر + الماء + الملح والبهار.
  • يخلط البصل مع الفلفل ثم يضاف إليه خليط الطحين ويخلط جيداً.
  • يسخن زيت غزير.
  • يوضع مقدار ملعقة أكل من الخليط في الزيت ويقلى حتى تتحمر الكرات، تصفى وتقدم ساخنة.



الباندورة الحارة


أول شي قبل ما تجهز هذة الأكلة لازم تضع بجانبك قزازة ماء، عشان الفلفل كتير .. طريقة سهلة وبسيطة لكن وجبة خفيفة ولذيذة، هذه الوجبة تكفي شخص واحد أو إثنان ..

المقادير



{ 4 إلى 5 حبات باندورة طازجة

{ قرن فلفل أخضر

{ معلقة فلفل أحمر بودرة

{ فلفل أسود

{ ملح

{ معلقة كبيرة أو معلقتين زيت زيتون

الطريقة

  • نقطع الباندورة ثم نضعها في المقلاة لمدة نصف دقيقة على النار ثم نضيف بعدها زيت الزيتون ونضيف الفلفل الأخضر المقطع والملح ونحرك الخليط على نار هادئة.
  • بعد خمس دقائق نضيف معلقة فلفل أحمر ونستمر بالتحريك.
  • بعد أن تنضج الباندورة تماماً على النار سوف يبقى لدينا ما يشبه الصلصة في المقلاة حيث ستصبح الباندورة متماسكة.
  • نقوم بإطفاء الغاز ثم نرش الفلفل الأسود فوق الباندورة في الصحن وبالصحة والهناء، وقتاً حاراً مع هذه الوجبة.



البطاط بالكريمة


طبق لذيذ وسهل التحضير بس شوي دسم

المقادير



{ 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم و مقطعة أصابع بسماكة 1 سم

{ 2\1 كوب ماء مغلي

{ 1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج

{ 1 ملعقة طعام عسل

{ 4\1 لتر كريمة

{ جبن موزاريلا

الطريقة

  • يصف البطاطس بماعون البايركس (طبقة واحدة).
  • يخلط الماء + العسل + مكعب خلاصة مرقة الدجاج + الكريمة.
  • يصب الخليط على البطاطس.
  • يوضع البايركس بالفرن مدة 45 دقيقة إلى الساعة ( حتى ينضج البطاطس ويصبح لين).
  • قبل أن ينضج ب 10 دقائق، نذر على الوجه جبن الموزاريلا. .



بطاطا كروكيت




إن كنت من محبين البطاطا فلا تتردد أبدا في عمل هذه الوصفة اللذيذة.



المقادير



{ 4 حبات بطاطا متوسطة الحجم

{ ربع كوب بازيلاء (اختياري)

{ ربع كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة

{ ملعقة من كل من(كاري – كركم - فلفل أسود – كمون)

{ ملح

{ زيت للقلي

{ 2 بيضة

{ بقسماط

الطريقة

  • تسلق البطاطا حتى تنضج جيدا ,ثم تقشر.
  • تهرس البطاطا جيدا بواسطة الشوكة.
  • تخلط البطاطا مع البصل والبازلاء والتوابل.
  • يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة.
  • تغمس الكرات في قليل من الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير.
  • تقدم ساخنة وبالهناء والعافية.



بطاطس بالقشطة




يمكن أن يقدم كطبق جانبي فى الغداء أو العشاء.



المقادير



{ علبة قشطة

{ حبة كبيرة بطاطس

{ جبنة شيدر

{ قليل من الملح والفلفل

الطريقة

  • نحضر قالب بايركس و ندهنه بقليل من الزيت.
  • نقطع البطاطس لشرائح دائرية بسمك نصف سم.
  • نضع أول طبقة بطاطس ثم نرش قليل من الملح والفلفل ثم نضع علبة القشطة.
  • نضع طبقة البطاطس الأخرى ونرش قليل من الملح والفلفل.
  • نضع شرائح الجبنة الشيدر وتوضع فى الفرن لمدة 30 دقيقة وبالهناء والشفاء.



البيتزا المحشية




المقادير



{ رغيف من الخبز

{ جبنة صفراء

{ زيتون أسود أو أخضر (اختياري)

الطريقة

  • يدفى الخبز حتى يصبح بالإمكان فتحه (إلى نصفين) ومن ثم توضع الجبنة الصفراء ويوضع من فوقها الزيتون حسب الرغية.
  • من ثم توضع في طنجرة الخبز(التي تعمل على الكهرباء) وننتظر قليلاً حتى تسيح الجبنة ومن ثم نقلب الخبز حتى يوشك على الأحمرار وصحتين وعافية.



بيض




المقادير



{ قليل من الزيت

{ 4 بيضات

{ قليل من الملح والمعد نوس

{ جبنة مشكلة

{ بعض البهارات

{ زيت أو زبدة

الطريقة

  • نضع قليل من الزيت في المقلاة.
  • نقوم بخلط البيض والمعد نوس والبهارات والملح مع بعضهم.
  • نضعهم بعد أن يسخن الزيت وبعد عشرة أو خمسة عشرة دقيقة وقبل الانتهاء نضع الجبنة.
  • نرفع البيض ونضعه في طبق التقديم.



بيض أبو عيون




المقادير



{ 1 ملعقة زيت

{ بيض

{ فلفل أسود مطحون

{ ملح

{ جبن مثلثات



الطريقة



1. نضع الزيت في المقلى على النار ثم نضع البيض على المقلى دون خلط البيض.

2. نضع الفلفل والملح وإذا استوي نضع الجبن.


بيض عيون




المقادير



{ زيت

{ بيض

{ ملح

{ فلفل أسود

الطريقة

1. يسخن الزيت.

2. يكسر البيض بحيث نتخلص من القشرة وتوضع البضة كاملة في المقلاة من غير أن يختلط بياضها بصفارها.

3. يرش الملح مع الفلفل الأسود على البيض.

4. يغلق غطاء الجدر حتى يستوي البيض.


التوست المقلي بالبيض


خبز التوست المقلي مناسب عند زيارة ضيف بشكل مفاجئ أو للأطفال أو للفطور صباحاً او للرحلات.

المقادير



{ خبز توست حسب الرغبة

{ جبن شرائح

{ 3 بيضات مخفوقة

{ ملح وفلفل

{ بقدونس مفروم ناعماً للتزيين

{ قليل من الزيت للتحمير الخفيف وليس الغزير

{ قليل من الزبدة حسب الرغبة

الطريقة

1. يخفق البيض مع الملح والفلفل.

2. يوضع في كل خبزة شريحة من الجبن ثم تغطى بقطعة أخرى من الخبز على شكل سندويتشات ثم تقطع على شكل مثلثات.

3. تغمس السندويتشات في البيض المخفوق من الجهتين وتوضع في الزيت وتضاف الزبدة مع الزيت لإعطاء نكهة طيبة وذلك حسب الرغبة.

4. تحمر على نار هادئة إلى متوسطة.

5. توضع على شبك حتى تصفى من الزيت أو على ورق نشاف وتقدم مع الحليب أو العصير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كتاب طبخ رقم 4
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بيت الأسرة :: منتدى الأسرة والمجتمع :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: